Ir directamente al contenido

Customización de cookies

Cookies Analytics

Este sitio web utiliza cookies de terceros para cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos por medio de la cookie Google Anlytics

Cookies para compartir en redes sociales

Usamos algunos complementos para compartir en redes sociales, para permitirle compartir ciertas páginas de nuestro sitio web en las redes sociales. Estos complementos colocan cookies para que pueda ver correctamente cuántas veces se ha compartido una página.

Caserío MAKATZA

Productor/a-Baserritarrra Queso de oveja

Caserío MAKATZA

Caserío MAKATZA

Telleriarte Auzoa, Legazpi

677711255

http://bertatikbertara.eus/partaidea/makatza/

Preferencia de taquillas

Pedidos por teléfono y WhatsApp

En el Caserio Makatza, son productores de queso. Situado en el barrio Telleriarte de Legazpi, cuentan con un rebaño de 250 ovejas latxa mutur beltz, las cuales producen queso de oveja y leche, en torno a 3.500-4.000 kilos de queso al año, queso con denominación de origen Idiazabal. También producen magdalenas, pan de caserío y dulces, como el dulce de manzana. El queso de Makatza es un producido con mimo y de calidad, ganador de varios premios en los últimos años, como por ejemplo, en 2017 cuando ganó el Campeonato de Gipuzkoa de Queso, en Legazpi; o al año siguiente cuando logró el segundo puesto en Gernika. Durante años Pedro Gabiria e Inés Argarate se han encargado del rebaño y ahora tienen la continuidad de Aitor Mantxola.

Comparte